机械工程学院召开青年教师工作推进会
发布时间: 2017-05-23 浏览次数: 557

    5月22日下午,机械工程学院青年教师工作推进会顺利召开,此次会议由机械学院党委、院关工委联合举办。院党委书记、关工委主任仲崇光,院党委副书记、关工委副主任翟纯纯,院关工委副主任凌国平,院关工委委员潘宝俊,及学院45岁以下青年教师及管理人员代表参加了此会议。

会上,参会人员就《江苏科技大学关于加强青年工作的意见(讨论稿)》发表了各自的看法,感受到了学校、学院对青年教师培养的重视,为此表示感谢。同时,青年教师也提出了一些建议:希望学校能尽快制定出相关实施细则,把工作落在实处;公布学校实验设备清单,方便青年教师开展学术研究;搭建青年教师交流平台,为不同学科的青年教师提供交流学习的机会;发挥高校实验室的作用,为青年教师的教学科研等工作提供实践背景。

   最后,院党委书记仲崇光对广大青年教师提出了三点意见。第一,希望广大青年教师应该成为该文件的执行者与制定者。第二,希望广大青年教师成为学院发展力量的重要推动力。第三,希望广大青年教师抓紧机遇,做好各自的人生规划。

   目前,学院高度重视青年教师的培养,成立了教师发展中心,多次召开青年教师座谈会,切实把青年教师导师制落在实处,为青年教师搭建与企业交流平台,带领青年教师走进船舶企业。此次青年教师工作推进会进一步明确了我院对于青年教师的培养工作,为实施学院“春雨润业计划”、助力青年教师成就事业奠定了夯实的基础。

学校网站