机械学院专项研讨情况特别学生教育能力提升
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 495

为加强对情况特别学生的关心关注,提升班主任、辅导员工作责任感和工作能力,进一步规范落实工作,5月9日,机械学院开展“情况特别学生教育能力提升”专项工作研讨会。

  学生处徐晶副处长分享了典型案例,分析讲解突发事件的处置程序,建议大家走近学生多下宿舍,发现问题及时主动疏导;教育方式要因人而异,持续跟踪情况特别学生思想、学习、生活状态,保持与家长良性沟通,注重发挥学生骨干、党员在学生管理中的先锋模范作用,同时做好工作记录。

  心理健康教育中心安岭老师以其丰富的专业知识和工作经验,讲述了心理危机干预的注意要点,带领大家共同学习《江苏科技大学关于精神异常学生处置程序的通知》。

与会班主任讨论了班级情况特别学生教育和管理的难点,交流经验分享体会,徐晶副处长和安岭老师现场指导。学院党委副书记翟纯纯要求大家高度重视情况特别学生的教育和管理,不存侥幸心理,按照《机械工程学院重点关注学生管理档案》要求,踏实开展工作。


学校网站