机械学院推进2017年关工委工作
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 473

5月10日下午,机械学院召开2017年关心下一代工作推进会。校关工委常务副主任沈贻森,院党委书记、关工委主任仲崇光,院关工委副主任、党委副书记翟纯纯,院关工委副主任凌国平、院关工委委员潘宝俊等老教师及其他关工委成员出席。

  学院仲崇光书记宣布关工委成员的调整,吸纳经验丰富、工作热情的潘宝俊、张冰蔚、何晶和张成明4位老同志加入关工委队伍;要求围绕学校重点工作,以“二级关工委常态化建设巩固提高的10条基本要求”为方向,依托“成长驿站”、“先锋驿站”、“行知驿站”等平台,充分发挥老教师的优势,助力学院中心工作。2017年学院关工委重点抓好三方面工作,即整合老教师资源,做好传帮带,助力青年教师的事业;发挥老教师的优势,做好大学生专业教育、养成教育、转型教育,助力学生的成才;搭建平台,创新活动形式,创建学院关工委工作品牌。

  与会委员学习了《机械工程学院2017年上半年关工委工作计划》,提出要沉下心,把青年教师导师制落到实处,做到培养有计划,中期有检查,结束有考核;在关心青年教师成长的同时,学院关工委还要关心青年教师的身体健康;要点面结合,为不同类型、不同年级、不同专业的学生与老教师架起沟通桥梁。

  沈贻森老师指出学院领导要高度重视关工委工作,充分发挥老同志的资源优势,搭建各类平台,把关工委工作有效地融入学院平常工作。


学校网站