东校区多媒体教室使用说明
发布时间: 2017-11-03 浏览次数: 543

东校区多媒体教室使用说明

一、关于Office版本的要求

为保证授课顺利进行,请各位教师在制作office文件的时候,将文件保存为2003版的.doc和.ppt格式。

具体操作步骤为:

(1)Word中,在“保存”或者“另存为”操作时,在“保存类型”下拉菜单中,选择“Word 97-2003文档(*.doc)”,然后点击“保存”;

(2)Powerpoint中,在“保存或者“另存为操作时,在“保存类型下拉菜单中,选择“PowerPoint 97-2003演示文稿(*.ppt),然后点击保存

二、病毒防护的要求

请任课教师做好U盘的病毒防护工作,不要将带病毒的U盘插到主机上。

三、讲台使用说明

1.讲台开启后投影机自动开启、幕布自动下降、电脑自动开启。在上述过程中无需操作控制面板上的任何按键。(除B308、c304两间教室以外

2.如讲台开启后:投影机已开启、幕布已降,但电脑未能启动,可同时按下键盘上ESC+CTRL键,开启电脑(请耐心等待数秒)!如未能成功开启,请将讲台全部关闭。等待3分钟后,看到投影机上的指示灯全部熄灭后再重新开启讲台。如果还是未能成功开启,请联系报修。

学校网站