机械学院召开新学期学风建设座谈会
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10

为加强学院学风建设成效,1018上午,机械工程学院在东校区大会议室召开新学期学风建设座谈会,学院党委副书记翟纯纯,辅导员席娟和2016、2017级本科学生代表参加座谈会

座谈会上,参会同学代表围绕自己和班级同学的学习意愿、学习方法、学习习惯、学习困难等方面的情况畅所欲言,并对学院学风建设活动的效果、学业指导的内容提出自己的看法。同学们普遍反映:课上专心听讲是最有效率的学习方式;任课老师在课堂上的严格要求和督促能帮助同学们尽快进入学习状态,产生很好的学习效果;宿舍的学习氛围会影响同学的学习状态;学习上的最大困难是缺乏自制力;大一入校时的严格要求有利于学生形成良好的学习习惯等。翟纯纯就同学们提出的疑问进行了耐心的解答,并鼓励同学们对学业和自身成长进行深入思考和规划,坚持正能量,以点带面,在班级中发挥带头作用。


学校网站