机械学院召开新学期学业导师工作会
发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 10

     为进一步加强机械学院学业导师工作,10月17日下午,机械工程学院召开新学期学业导师工作研讨会。院长唐文献,党委书记仲崇光,副院长周宏根,副院长田桂中,党委副书记翟纯纯,全体本科生学业导师与辅导员参加研讨。

     翟纯纯部署了新学期工作计划,明确学业导师工作职责,并就近期学生工作重点工作进行部署,会议上通过分析比对2018-2019年度学院各班级四六级通过率、学分绩点、奖学金率等情况,总结2018-2019年度学风建设成果,提出新学期班级学风建议工作侧重点。仲崇光要求学业导师了解班级学风情况,开展新学期学生学业指导,加强考研引导;唐文献要求学业导师积极指导本科生开展创新计划,强化大学生科研创新水平和实践能力。

     通过本次研讨,机械工程学院进一步规范学业导师的组织管理工作,明确学业导师工作总体思路,在加强学风建设的同时,加强课程思政的融合,为下一阶段的工作开展打下了基础。


学校网站