机械学院开展主题教育第五次专题学习研讨
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 10

    10月28日,机械工程学院开展“不忘初心, 牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨,本次学习专题为“涵养政治生态  确保清正廉洁”,由学院副院长周宏根主讲。

    周宏根带领大家原原本本学习《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的论述》、习近平总书记在中央政治局第四五次集体学习时的重要讲话精神,从深刻认识形式主义、官僚主义的危害,深刻剖析形式主义、官僚主义的根源,反对形式主义、官僚主义的措施等三个方面畅谈心得体会。周宏根认为,从当前来看,作风不扎实、工作不落实是形式主义、官僚主义最突出的表现,反对形式主义、官僚主义,要从自身实际、从工作实际做起;当一个名副其实的真党员、好干部,要力戒形式主义、官僚主义,勇于自我革命,要从坚定理想信念、锤炼党性、牢记宗旨观念、提升服务意识、求真务实乐于奉献等几个方面不断加强自身建设。


学校网站