机械工程学院党委书记讲“不忘初心 牢记使命”专题党课
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 10

    10月28日,机械工程学院党委书记仲崇光讲“不忘初心,牢记使命,如何做一名合格的共产党员”专题党课,学院全体师生党员参会学习。

    党课中,仲崇光重申“不忘初心,牢记使命”主题教育的时代背景、重要意义、工作要求,并向师生党员简要介绍学院主题教育开展情况。他重点强调了主题教育中的党员责任清单,要求党员们保质保量完成学习任务。结合调查研究,仲崇光从“必须坚定人生信仰,切实增强政治观念;必须提高思想觉悟,切实增强组织观念;必须牢记党的宗旨,切实增强群众观念;必须严守党的纪律,切实增强法制观念;必须注重团结协作,切实增强大局观念;必须加强品性修养,切实增强自律观念”等6个方面讲述“如何做一名合格的共产党员”。讲课中,仲崇光适时穿插调查研究实例,列举出学院党员思想松懈、学习劲头不足、工作推诿扯皮、作用发挥不明显等不良现象,他说,目前学院正处于爬坡发展的困难期和关键期,“一流学科”、“机械工程一级学科博士点”的申报和建设需要党员们的团结奋斗、先锋引领,他要求党员们以大局为重,在学院各项改革发展的过程中,知难而上,挺在前面。

    通过学习,党员们的思想得到进一步的洗礼,更加明确肩负的责任和使命。


学校网站