澳大利亚斯威本科技大学卢国兴教授来我院做学术报告
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10

1031日下午两点,澳大利亚斯威本科技大学工程科学与技术学院、机械与产品设计系主任卢国兴教授在机械工程学院大会议室作题为“Energy Absorption of Structures and Materials”学术报告。本次活动由我院院长唐文献教授主持,学院青年教师、研究生、留学生参加。

卢教授从实验科学、数值技术、力学理论角度,详细地介绍了薄壁金属管、泡沫材料、复合材料、夹层板能量、折纸工学等结构材料吸能的方面研究现状和发展趋势,及其团队取得的创新成果。

卢教授于1989年取得英国剑桥大学博士学位,先后新加坡南洋理工大学和澳大利亚斯威本科技大学工作,已发表学术论文240余篇,被引6500次,H指数43,为国际期刊《International Journal of Impact Engineering》和《Composites Part B》副主编,及《Thin-Walled Structures》编委。



学校网站