我校召开江苏省“海洋资源开发高端装备(转化应用型)高价值专利培育示范中心”启动会
发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 51

20191267日,江苏省“海洋资源开发高端装备(转化应用型)高价值专利培育示范中心”启动会,在江苏科技大学机械工程学院海军教室召开。本次会议由江苏科技大学科技处主办,江苏科技大学机械工程学院承办,中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟、江苏省知识产权局、镇江市知识产权局支持。

开幕式由江苏科技大学科技处姜文刚副处长主持。开幕式上,江苏科技大学王加友副校长代表学校致辞,王副校长首先向各位参会嘉宾表达了谢意,他向参会专家学者们介绍了学校的办学历史及办学特色,并预祝本次启动会顺利进行。中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟吴洁秘书长、镇江市知识产权局翟春辉局长、江苏省知识产权局领导发表讲话,首先对本次启动表示祝贺,并表示联盟全力支持“高价值专利培育示范中心”建设,并预祝启动会圆满成功。江苏科技大学、招商局重工(江苏)有限公司、南京经纬专利商标代理有限公司举行签约仪式,江苏省“海洋资源开发高端装备(转化应用型)高价值专利培育示范中心”正式成立。

主题报告会由江苏科技大学机械工程学院院长、培育中心主任唐文献教授主持。南京经纬专利商标代理有限公司董事长楼高潮作了《高价值专利布局与挖掘》的主题报告。国家专利导航试点工程(江苏)研究基地主任陆介平作了《高价值专利培育与运营》的主题报告。高价值专利培育示范中心专家张建作了《高价值专利撰写经验分享》的主题报告。南京天华专利代理有限责任公司专利代理人肖丽作了《高价值专利交底材料撰写要求》的主题报告。最后,与会单位进行了交流。

   来自江苏省知识产权局、镇江市知识产权局、中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟、省内外3所院校和5家企业及江苏科技大学师生共100余人参加了本次启动会。


学校网站