战“疫”心坚,科创不止——机械学院开展2019年度本创项目线上结题答辩
发布时间: 2020-03-06 浏览次数: 10

受新冠肺炎疫情影响,机械工程学院2019年度校级一般以上项目于2020229日下午进行线上结题答辩。本次答辩由机械工程学院副院长、院关工委委员田桂中老师、机械电子专业负责人唐炜老师担任评委,院团委书记、院关工委秘书谭海波老师负责主持。

机械学院2019年度本创研究课题范围颇广,项目涵盖了智能制造、仿生机器人、数据管控等多方面领域。其中,“面向船舶分段建造的智能胎架研制”项目在第十六届全国大学生挑战杯中荣获二等奖并发表3篇论文与8项专利;“四旋翼水下机器人控制系统”项目在第十六届全国大学生挑战杯中荣获三等奖。答辩时,各项目汇报人就项目背景、研究过程和取得的成果三大方面进行了充分介绍,评委老师们针对工作开展情况及取得的成果进行评价,对部分项目面临的问题提出了意见和建议; 2个多小时的答辩过程中,所有汇报人与评委老师一直保持着严谨的学术氛围,各项目间相互学习、携手共进的精神贯彻始终。

本创计划是培养大学生科研创新能力的主要平台,多年来,本创计划提高了机械学院学子们的实践能力与思维能力,今年疫情来临,线上结题答辩模式是迫不得已采取的措施,此次特殊的答辩,更展现了其热爱科创的精神与战胜疫情的信念!


学校网站