机械工程学院组织学生开展“致敬英烈·缅怀英雄”网上祭扫英烈活动
发布时间: 2020-04-05 浏览次数: 10

202044日,是一个特殊的“清明节”,全国人民为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞进行哀悼。响应国务院的号召,江苏科技大学机械工程学院团委和关工委组织学生开展“致敬英烈·缅怀英雄”网上祭扫英烈活动,为烈士们送行。

今天上午十点,机械学子纷纷站得笔直,面向哀悼网站的页面,垂首阖目默哀三分钟。这是最漫长的三分钟,是最沉默的三分钟,也是最美的三分钟。这一刻,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动,为逝者送行,告诉他们我们战胜了此次疫情,愿他们可以安息。这一刻,我们满怀对逝者的尊重与缅怀,对生命的关爱与珍视,用三分钟为这些美丽的灵魂祈祷。三分钟也许述说不完这些英雄们的事迹,却也足够我们为他们献上最好的祝福。等到同学们再次睁眼,结束默哀,仍有追思之情充满心间,但更多的是烈士精神在我们心中刻下的不可磨灭的痕迹。

逝者已逝,生者奋发。英雄们虽已逝去,但历史不会忘记他们,国家不会忘记他们,我们更不会忘记他们生者奋发图强,为祖国繁荣富强而奋斗,为中华民族伟大而奋斗,为中国梦而奋斗,以此来致敬我们最美的英雄


学校网站