机械工程学院开展读书分享活动
发布时间: 2020-04-28 浏览次数: 10


在手机电脑填充我们视野的生活方式下,在网文和短视频一遍一遍的冲刷我们大脑的环境中,我们已经记不清多久没有拿起书籍仔细品读了。4月23日,机械工程学院的同学们利用世界读书日,在家开展了读书分享活动,向弟弟、妹妹、朋友、长辈分享了自己喜欢的书。

我们曾无数次听到各种各样的关于读书的名言警句,我们知道读书很好,但是总时在我们寻求一片安宁之时,忘记了书籍,忘记了读书。或许读书并不只是读书日,我们生活的每一天都可以读书,不管是纸质的,还是在屏幕前。无论是驱赶迷茫,还是对抗平庸,读书都是最简单也是最实用的方法。

因此培养读书兴趣尤为重要,从自己感兴趣的书籍开始,不管是什么类型,不管写的如何,我们都应该将自己代入书中的角色,想他所想,感他所感。在疫情期间,我们很多人被迫停下了自己的工作,或许疫情是给了我们一次静下心来来的机会,在充盈的空余时间,不让自己变的麻木,坐在沙发上,阳光明媚,咬文嚼字,享受阅读,热爱生活。

此次书籍分享活动通过线下的形式展开,将自己喜爱的书籍分享出去,充实自己,充实他人。在疫情期间,享受宁静,享受生活,在这次活动中有所感悟,愿意捧起手边的书,在书中寻找属于自己的那间黄金屋。

学校网站