机械工程学院组织学生开展“我的青春关键词”主题讨论活动
发布时间: 2020-04-28 浏览次数: 10

2020419日,机械工程学院开展“我的青春关键词”主题讨论活动。活动以抗疫青年事迹为切入点,以复工复产中的青年工作者为契机,由同学们发现自己身边的青春关键词,进行网上交流分享。

同学们热情地参与到了此次活动中,并且通过此次活动,对青春有了新的见解与启发,对人生有了新的体会与感悟。以下总结了同学们的感想:

成长与坚强

齐梦婷同学的青春关键词是成长与坚强。她认为疫情给我们民族、给我们国家带来不可磨灭的伤痛,也让我们在伤痛中成长。一个人乃至一个国家、一个民族的成长都不是一帆风顺的,成长的道路就是在挫折中坚强、在磨砺中拼搏。

青春,不是温室里的花朵;成长,不是一路坦途。在青春中成长,在成长中坚强,在坚强中追求幸福与美好。

 

奋斗与追求

牛慧慧同学的青春关键词是奋斗与追求。她认为奋斗是一个人、一个国家、一个民族不变的追求。因为奋斗,人得以富足、国家得以发展、民族得以振兴。

奋斗,或许是青春最好的代名词没有奋斗的青春是不完整的,没有青春的奋斗也会显得空虚而迷茫,只有当青春遇到奋斗,奋斗撞上青春,才会迸发出最美丽的焰火,才会使我们的人生更加完整而精彩!

 

热爱与不悔

张帅同学的青春关键词是热爱与不悔。他认为因为热爱所以坚守、因为坚守所以不悔。如果一个人能长久地坚持做一件事,那他一定有十足的热情,因为热爱可抵岁月漫长,热爱会成为我们坚持的动力!

同样,那些看似波澜不惊的日复一日,会在某一天,突然看到坚持的意义,这就是不悔的理由。青春,我们应当热爱生活、热爱每一个热爱着我们的人和物。

 

责任与担当

吴大勇同学的青春关键词是责任与担当。他认为疫情就是命令,防疫就是责任!这是责任,更是我们作为炎黄子女的担当。责任与担当不仅仅是疫情期间,在日常生活中,我们的责任担当可能就是吃光盘子里的食物、把垃圾扔进垃圾桶。

责任担当无论大小,只要我们在做,我们愿意做。特别是我们青年,我们是未来的主力军,是祖国建设的继承者。

 

青春关键词还有很多,但总的来说,都是青年对未来美好生活的不断探索与追求。习主席说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”那么,让我们一起带上我们的青春关键词,为了祖国的美好未来奋斗拼搏!

学校网站