机械学院召开学业导师工作研讨会
发布时间: 2020-06-29 浏览次数: 11

为进一步加强机械学院学业导师的工作,617下午,机械工程学院召开学业导师工作研讨会。院长周宏根副院长田桂中,党委副书记翟纯纯全体本科生学业导师与辅导员参加研讨

 学业导师、党委副书记翟纯纯就近期学生工作重点工作进行部署要求学业导师加强考风考纪教育和考试巡查;会上通报了各班四六级通过率、不及格率,毕业班就业、考研情况,要求学业导师分析班级学风情况,提出下一年度班级学风建设方案。学院邀请优秀学业导师代表江雪老师、方记文老师分享工作经验,他们强调主动联系学生、关心学生,多和学生沟通十分重要,每学年对学生进行专业解读和学业引导可以帮助学生树立目标。最后,学业导师、院长周宏根要求学业导师充分利用四六级、本创、学科竞赛、考研等抓手引导班级学风,让优秀的学生更优秀,中间的学生向优秀学生靠拢,开展学困生帮扶,做到对学生负责、对家庭负责、对学校的负责。

通过本次工作会,机械工程学院进一步规范学业导师的组织管理工作明确学业导师工作总体思路,在加强学风建设的同时,加强课程思政的融合为下一阶段学业导师工作的开展打下了基础。


学校网站