【标杆学院】机械工程学院组织集中学习党的二十大报告

作者:史文芬  发布时间:2022-11-11  动态浏览次数:111

11月10日,机械工程学院组织全体师生员工集中学习党的二十大报告,学习以系部、党支部、团支部为单位开展,学院党政领导干部深入所联系的系部或党支部参加学习研讨。

通过学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》主题报告,大家明确了党在新时代新征程的中心任务,统一了思想,坚定了信心,大家一致表示将坚决做到“两个维护”,立足本职工作,坚持守正创新,为社会主义现代化建设、为中华民族的伟大复兴积极贡献个人力量。

学习中,党支部书记刘金锋谈到:党的二十大报告是奋进新时代新征程的政治宣言和行动纲领,党将以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴,报告把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,并强调这是中国式现代化的本质要求。作为一名高校教师和党员,我们要以党的二十大报告精神为指导,弘扬伟大的建党精神,自觉肩负立德树人使命,认真贯彻落实校党委和学院党委的决策部署,围绕高质量发展,做好教学科研工作,为社会主义现代化建设培养合格的建设者和接班人。

学生党员富艳玲分享:党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,作为一名学生党员,要尊师重教,尊重人才,尊重创造,尊重知识,充分运用现有的学习资源扩充自己的知识面,培养独立思维能力和创新能力,以实际行动报效祖国。

研究生于维耀表示,学习落实党的二十大报告精神,需要把为学校发展、为民族复兴做贡献,上升为全校师生的行动自觉和基本素养,用长期凝聚的船魂精神和江科大文化推动学校各项事业高质量发展。作为一名大学生,要树立大局意识,强化责任担当,提升服务本领,主动关心学校的发展,积极投身各项活动。