机械工程学院举办信仰公开课暨校友面对面座谈会

作者:张斯崇、李文达  发布时间:2022-11-14  动态浏览次数:96

    119日,机械工程学院在学院楼447会议室召开信仰公开课暨校友面对面座谈会。为在校生与校友架起了一座跨越数十年的沟通桥梁。来自大二至大三年级的本科生代表和研究生代表与三位杰出校友进行了亲切交流。机械工程学院党委书记翟纯纯主持本次会议。 




机械工程学院党委书记翟纯纯主持会议

本次座谈会邀请到了2003级校友黄易飞现任兴化市发改委副主任,2006级校友薛超现任兴化市陈堡镇党委书记,2000级校友李海峰现任江苏光明天成米业有限公司总经理。

座谈会上,黄易飞学长结合自身经历,分享了大学四年的学习、生活经验,畅谈工作时的感悟。“在校时多充实自己,锻炼自己待人接物的能力”,“既然选择了一个专业就要坚定的走下去,不要再去议论它的好与坏”,这是黄易飞学长对同学们反复提到的两句话。

                                黄易飞校友给同学们分享经验


薛超学长向同学们强调专业课的重要性,要努力学习,尽快建立属于自己的知识构架。参加座谈会的同学们积极向薛超学长请教有关考研、考公、就业等方面的问题,薛超学长一一为同学们答疑解惑。

 

                             薛超校友给同学们答疑解惑

李海峰校友以自身十几年来辗转各个工作岗位的经历,告诉同学们年轻时不要想太多,要敢拼敢打,有很多试错的机会。年轻就是资本,不要怕困难与挫折,它们是成功路上所必经的。




                   李海峰校友给同学们分享工作经历

经过此次座谈会,同学们感悟颇深。21级本科生王笑笑同学说:“这次座谈会上,给我印象最深的就是黄易飞学长所强调的‘诚信’二字。人无信则不立,诚信是做人的基本要求。” 21级研究生赵康同学感触:“刚看到薛超学长还不知道他是这样厉害的人,可他举止间的亲和及沉稳,在给我们答疑解惑后,我学习到最直观的感受就是,事情最难的地方不是它本身,而是我们对它的忧虑和畏惧。”20级本科生张斯崇同学感慨道:“能有这样一个机会与学长交流,这次座谈会上给我印象最深的就是李海峰学长所说的‘年轻人要敢拼敢打,不怕试错。’如今的我即将面临人生的分叉口,经过学长的分享,消除了我很多顾虑,我变得更加坚定。”

 校友资源是学校的宝贵资源,加强与校友的沟通与联络,是开展校友工作的重要组成部分,本次座谈会上各位杰出校友分享毕业后成功的经历和经验,不仅增进了毕业校友与在校学子间的联系,同学们也从三位优秀校友身上吸收到营养,明确了今后的目标及努力方向。