机械工程学院开展安全教育系列活动之宿舍安全卫生大整改

作者:  发布时间:2022-11-16  动态浏览次数:10


机械工程学院开展安全教育系列活动之宿舍安全卫生大整改


随着2022年秋学期我院安全教育工作的全面展开,为加强学生寝室用水用电安全,确保学生在校期间人身安全,提升寝室环境卫生,营造良好的学习和生活环境,积极响应校园疫情防控卫生工作要求,机械工程学院10月-11月持续开展了宿舍安全卫生重点检查整改活动。机械学院党委书记、关工委主任翟纯纯、机械学院关工委副主任潘宝俊、机械学院团委副书记、关工委秘书长李文达以及各专业辅导员老师对学院全体学生宿舍进行安全卫生专项大检查、大整改。


在此活动期间,学院领导共检查共走访了共计200余间宿舍,与100余名学生进行了深入交流。翟书记倾听了解同学们的生活困难,努力解决同学们的合理诉求。检查覆盖了长山校区机械工程学院所有学生宿舍楼栋。期间,辅导员老师对宿舍卫生情况、违章电器、管制刀具等进行了细致地检查,重点对宿舍里使用大功率电器、在阳台抽烟等安全隐患进行了排查,并督促学生对宿舍个人桌面、阳台死角、地面、洗手池边缘、厕所角落等定时打扫整理。

机械学院党委书记翟纯纯深切关心着同学们的生活状况,悉心询问同学们的睡眠状况以及与室友们的相处情况,对学生是否可以做到按时熄灯、人走断电、能否积极坚持乐跑打卡制度、有没有将学习和锻炼贯彻大学生活等方面进行了深入的交流书记提出了对大家的期望:“寝室是大学生在校期间日常生活和休息的重要场所,也是学生安全稳定工作的重要阵地。同学们要保持和谐良好的宿舍关系,以良好的氛围促进学业进步。遇到困难和问题要及时向学院反映,希望大家能相互理解、帮助,实现共同进步”。同时,机械学院关工委副主任潘宝俊和团委副书记李文达呼吁大家多多走出宿舍、走向操场、走进图书馆,养成良好的生活习惯,以健康的作息度过大学美好时光。同学们也对学院领导和老师表达了衷心的感谢,并表示一定会牢记嘱托,努力进取。

检查整改结束以后,各专业辅导员进行了相互交流、分享经验。此次检查整体状况良好,很多宿舍干净整洁,床铺及桌子上用品摆放整齐,同学们积极配合,整个过程十分融洽。本次机械工程学院安全教育系列活动之宿舍安全卫生大检查、大整改工作取得完美收官,学生宿舍卫生状况有明显改进。后续,学院还将针对此次活动中发现的问题进行持续跟进,力求营造安全、温馨、美丽的宿舍氛围!