有序停放车辆,文明你我先行

作者:韩佳乐、李文达  发布时间:2022-11-24  动态浏览次数:11


 为改善学院车辆乱停乱放、交通堵塞等现象,帮助同学们做到有序停车,推动校园文明建设,1114日至22日,机械工程学院星火服务社于机械楼开展志愿交通服务活动。

活动开始前,负责人积极做好准备工作,对志愿者合理分配,并详细讲解服务工作要点。志愿者们认真聆听,积极配合负责人工作。活动开始后,志愿者们将摆放杂乱的车辆一一排列整齐,对自行车和电动车分开排放,并时时注意来往车辆,提醒师生有序停放。面对寒冷大风天气,志愿者们坚定服务理念,坚守工作岗位。对于体积庞大、重量较重的电动车,志愿者们不厌其烦,一次又一次地协作将它排放整齐。对于不按规定停放车辆的同学,志愿者们耐心解释劝导,引导他们正确停放。在志愿者们的积极引导下,同学们纷纷配合志愿者工作,自觉将车辆停放规范。在志愿者辛苦工作和同学们配合下,学院门前的自行车、电动车摆放整齐,来往车辆井然有序,形成一道亮丽的风景线。


此次志愿交通活动圆满成功,体现机械学子乐于助人、默默奉献的优良精神。志愿交通活动不仅有利于营造机械学院门前有序、安全的交通环境,还强化师生文明停车的意识理念,更进一步推动文明整洁、和谐有序的校园建设。