喜讯!学院3部教材入选“十四五”普通高等教育省级规划教材
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 57

近日,江苏省教育厅网站公示了“十四五”普通高等教育地方本科高校省级规划教材及推荐国家级教材结果,我院教师主编的《机械制造技术(第三版)》、《机械设计综合训练(第四版)》和《工程图学(中英双语)(第二版)》入选“十四五”普通高等教育本科省级规划教材,入选数量位居全校第一,其中《机械制造技术(第三版)》和《机械设计综合训练(第四版)》拟推荐国家级规划教材。

学院高度重视教材建设在落实立德树人根本任务中的重要作用,持续完善教材建设顶层设计,依托国家一流本科专业建设点、省产教融合型品牌专业建设点和工程教育专业认证,推进“专业-课程-教材”协同建设。不断完善教材建设和出版奖励机制,鼓励和支持教师编写适应国家发展战略需求的相关学科紧缺教材,组织建设信息技术与教育教学深度融合、多种介质综合运用、表现力丰富的新形态教材。学院将以此次入选“十四五”普通高等教育本科省级规划教材为契机,不断提高教材编写质量,积极推进专业特色教材建设,充分发挥教材在人才培养体系中的支撑作用。

学校网站