“职”日可待 成就未来│机械工程学院举办简历制作指导专题培训会
发布时间: 2024-09-23 浏览次数: 12

在这个充满机遇与挑战的就业季,为帮助即将步入职场的2021学生们更好地规划未来,提升求职竞争力,机械工程学院99上午在笃学楼105教室成功举办了“简历制作指导:打造职场第一张名片”为主题的就业指导专场培训活动。本次活动辅导员李福来老师作为主讲嘉宾,2021级机制设计制造及其自动化专业学生参与本次专题培训

活动伊始,李福来老师首先强调了简历作为职场第一张名片的重要性,指出一份精心制作的简历是求职者成功迈出职场第一步的关键。他提到:“在浩如烟海的求职信息中,一份优秀的简历能够迅速吸引HR的眼球,为你争取到宝贵的面试机会。”

随后,李老师详细讲解了写简历前的准备工作,包括自我评估、明确求职目标、调研目标岗位等,为学员们奠定了坚实的理论基础。紧接着,他深入剖析了简历制作的基本原则,如简洁明了、重点突出、量化成果等,并逐一解析了简历的各个结构部分,如个人信息、教育背景、实习经历、技能特长等,为学员们提供了清晰的撰写框架。

在内容撰写要点环节,李老师通过真实案例分析,生动展示了如何有效展示个人优势、如何精准匹配岗位需求、如何避免常见错误等,让学员们受益匪浅。同时,他还针对学员们提出的简历制作中遇到的常见问题,如如何平衡信息量与简洁性、如何量化描述工作经验等,给出了具体可行的解决方案。

除了简历制作指导,李老师还贴心地分享了面试环节的要点提醒,包括面试前的心理准备、着装礼仪、常见问题应答策略等,帮助学员们全方位提升面试表现。他强调,面试不仅是能力的展现,更是心态与态度的考验,鼓励学员们保持自信、真诚交流。

据统计,培训结束后,不少同学已根据所学内容对自己的简历进行了优化调整,并计划将所学技巧应用于后续的求职过程中。

“‘职’日可待 成就未来”,此次简历制作指导与面试技巧专场培训不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的启迪。相信在学校的悉心指导和自身的不断努力下,每一位学子都能在未来的职场道路上绽放出属于自己的光彩。

学校网站