机械工程学院举办企业导师进校园就业能力提升专题讲座
发布时间: 2024-09-23 浏览次数: 10

为进一步深化精准就业,推动产教深度融合与校企合作新模式,全面提升我院毕业生就业核心竞争力,完成学校高质量充分就业目标,机械工程学院于912日下午隆重举办了就业指导专题讲座。本次讲座邀请到立讯精密集团昆山地区人力资源部总经理刘颖、孙思妮、樊莹莹三位资深企业导师,为我院毕业生带来了一场既生动有趣又内容丰富、实用性强的就业指导课程。

讲座伊始,刘颖总经理便直击要害,围绕简历指导面试技巧分享两大核心板块,紧密结合当前国内就业市场的宏观趋势及本行业就业的微观实况,为在座的毕业生们提供了极具价值的求职策略与建议。

在简历制作环节,刘经理深入浅出,详细阐述了简历撰写中应包含的关键信息、各部分内容的规范格式及呈现技巧。他特别强调,一份亮点鲜明、结构清晰的简历是吸引面试官注意力的首要因素。因此,同学们不仅要扎实专业基础,提升学习能力和实践技能,勇于接受挑战,积极参与社会实践,不断丰富个人实习经历,更要学会巧妙地将自身优势与特点通过简历这一窗口充分展现,为成功面试奠定坚实基础。

谈及面试技巧,刘经理依托自身丰富的面试经验,从仪容仪表、精神状态、语言表达等多个维度,为同学们细致讲解了面试过程中的注意事项,以及实习期间需重点学习与掌握的职场技能。他鼓励同学们以积极自信的态度面对面试,注重细节,展现最佳自我。

互动提问环节,现场气氛热烈,同学们纷纷举手提问,针对个人简历中存在的疑惑寻求企业导师的直接指导。企业导师们耐心解答,逐一剖析,不仅解答了同学们的疑问,更通过实例分析,让同学们对职场规则有了更深刻的理解,有效增强了他们的就业信心与实战能力。

未来,我院将继续秉持以学生为中心的教育理念,持续开展系列就业指导讲座,邀请更多来自企业一线的高级导师走进校园,为学生提供更加专业、精准的就业指导,帮助他们树立正确的专业认知、职业观念与就业意识,激励他们深耕专业、励志奉献,为机械工程学院的就业工作与人才培养事业不断攀登新的高峰贡献力量。

学校网站