【标杆学院】机械工程学院集中开展秋季学期第一次政治理论学习和党支部活动
发布时间: 2024-09-19 浏览次数: 10

919日,根据学校统一部署,机械工程学院党委组织全体教职工及各党支部开展季学期第次集中政治学习。

各系部教职工集体观看《教育家精神》,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,理解教育强国、科技强国、人才强国的内在一致性和相互支撑性,思考如何进一步落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神;深入学习新学期工作会议精神,重点领会周南平书记、嵇春艳校长讲话要求。

全体师生党员集中学习《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(第一部分进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求)习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,并开展党纪学习教育总结,思考如何深刻认识三中全会的重大意义和总体要求,同时把党纪学习教育成效持续转化为推动各项工作高质量发展的强劲动力。

党员教师展铭表示,习近平总书记在全国教育大会上强调,要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。身为一线教育工作者,倍感责任重大,深受鼓舞,在新时代新目标新要求之下,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,对标新质生产力,紧盯科学技术前沿,围绕国家重大战略发展方向,为以教育强国建设支撑引领中国式现代化,为服务教育强国、科技强国、人才强国、海洋强国,为全面推进中华民族伟大复兴作出更多的贡献。

学校网站