机械工程学院举办2024级新生“了解校史,塑造未来”爱校荣校主题活动
发布时间: 2024-09-25 浏览次数: 10

2024 9 11日,江苏科技大学机械工程学院成功举办了一场以“了解校史,塑造未来”为主题的爱校荣校主题活动。本次讲座由主持人王叶松老师精心组织,旨在通过参观校史馆、学习校史机械工程学院史、唱校歌以及了解典型校友事迹等丰富多彩的活动,增强24级新生同学们对学校的认同感、归属感和自豪感。

同学们在王叶松老师的带领下,有序地参观了校史馆。校史馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件古老的实物展品,生动地展现了江苏科技大学的发展历程。从学校的创办初期到如今的蓬勃发展,每一个阶段都凝聚着无数师生的辛勤付出和智慧结晶。同学们认真聆听着讲解员的介绍,不时驻足观看,仿佛穿越时空,回到了那个激情燃烧的岁月。

参观完校史馆后,同学们又深入学习了机械工程学院史。机械工程学院作为江苏科技大学的重要学院之一,有着悠久的历史和深厚的底蕴。学院在教学、科研、人才培养等方面取得了丰硕的成果,为国家和社会培养了大量的优秀人才。通过学习学院史,同学们更加深刻地认识到了自己所学专业的重要性和使命感,也为自己能够成为机械工程学院的一员而感到自豪。

最后,王叶松老师为同学们介绍了江苏科技大学的典型校友事迹。这些校友们在各自的领域里取得了卓越的成就,他们用自己的实际行动诠释了江苏科技大学“笃学明德、经世致用”的校训精神。他们的故事激励着同学们要以校友为榜样,努力学习,不断进取,为实现自己的人生价值和为学校争光添彩而努力奋斗。

本次“了解校史,塑造未来”爱校荣校活动的成功举办,不仅让同学们对江苏科技大学的历史和文化有了更深入的了解,也增强了同学们的爱校荣校意识。相信在今后的学习和生活中,同学们一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习,积极进取,为江苏科技大学的发展贡献自己的力量。

学校网站