机械工程学院杰出校友荣归母校,共话工会工作新篇章
发布时间: 2024-09-29 浏览次数: 10

金秋送爽,丹桂飘香,927日下午,机械工程学院2007杰出校友向东先生重返母校。作为重庆市总工会政策研究室主任,向东先生带着对母校的深厚情谊与对当前工会工作的深刻见解,与校内多位领导及同仁共聚行政楼1006会议室,就工会工作的现状、挑战与未来发展方向进行了深入而富有成效的座谈交流。校工会常务副主席李明睿、校工会副主席刘剑、学院党委书记翟纯纯、学院工会主席王黎辉及其他工会成员出席本次会议。

会上,向东校友以饱满的热情和严谨的态度,向与会领导详细介绍了自己在重庆市总工会政策研究室的工作职责、主要研究成果以及当前的研究方向。他特别强调了在新质生产力的背景下,工会工作如何更好地服务职工、促进政策理论研究、统筹多方资源平台、创新工会工作发展模式的重要性。在谈到重庆与江苏两地工会工作的差异时,向东校友结合自身工作经验,深刻剖析了两地在地区特点、经济环境、文化氛围等方面的不同,并指出这些差异对工会工作提出了不同的挑战和要求。

会上,双方还就当前学校工会面临的问题和困境进行了深入探讨。李明睿常务副主席翟纯纯书记纷纷就工会活动创新、工会组织建设等方面提出了自己的见解和困惑。向东校友则结合自身丰富的实践经验和深厚的理论功底,为这些问题提供了切实可行的解决方案和建议。

会议在热烈而融洽的氛围中圆满结束。与会领导纷纷表示,此次座谈会不仅加深了彼此之间的了解和友谊,更为学校工会工作的未来发展指明了方向。大家一致认为,要以此次座谈会为契机,进一步加强与校友的联系和合作,共同为学校的改革发展和教职工的幸福生活贡献力量。

此次向东校友的回访与交流活动,不仅展现了我校校友的卓越风采和深厚情谊,更为学校工会工作的创新发展注入了新的动力。

学校网站