机械工程学院开展寒假资助政策宣传活动

作者:  发布时间:2023-02-23  动态浏览次数:133

为进一步加大学生资助政策宣传力度,确保国家资助政策家喻户晓深入人心,机械工程学院开展了寒期资助政策宣传活动。

资助宣传大使吴思宇同学在家乡徐州进行摆摊宣传,摆摊宣传活动使更多的家庭对资助宣传政策有了一定的了解,与此同时,她在具体了解了乡村适龄就学人员的基本情况后。次日,便根据摆摊调查结果找到适合的家庭进行家访,正在上高一的朱同学成为了她的采访对象之一。

同学跟随自己的爷爷奶奶一起生活,她的父母长期在外地工作,朱同学学习勤奋,成绩优异,未来想当一名教师。结合同学的家庭情况,资助宣传大使吴思宇同学主要向同学介绍了国家奖学金、国家助学金、国家励志奖学金以及学费减免政策,在宣传讲解过程中,同学对相关资助政策有一定的了解。

本次宣传活动紧紧围绕“资助政策,助学筑梦”的主题,通过多种形式、多层次、多方位的宣传,使更多家庭经济困难的同学对资助政策有了更好的了解。同时参与宣传活动的同学也丰富自己的暑假生活在帮助他人的同时也提高了自己的能力,为资助宣传贡献了自己的一点绵薄之力。