【标杆学院】机械工程学院召开新学期工作会

发布时间:2023-02-23动态浏览次数:458

2月22日上午,机械工程学院召开新学期教职工大会,学院党政领导班子成员出席会议,全体教职工参加会议。

会上,机械工程学院副院长张建(主持工作)首先代表班子作2022年度财务工作报告,全面公开去年收支情况,着重对去年年底绩效分配原则进行解释说明。

此外,张建还从党建、学科建设与研究生培养、本科教学与专业建设、师资队伍建设、科技工作、学工及人才培养等几个方面重点汇报2022年学院高质量发展状况,用数据和事实客观分析取得的成绩和存在的不足,并公布2023年各条口重点工作任务以及建设措施,目标明确,思路清晰。在报告中,学院树立了2名年度标杆人物(朱永梅、刘金锋),张院长对他们的先进事迹和突出业绩予以宣传和表扬。之后,副院长钟伟、李磊,党委副书记谭海波对分管工作进行补充说明。院长工作报告凝聚了共识,明确了方向,鼓舞了人心,更激发了斗志。

学院党委书记翟纯纯指出,本次会议既是一次总结大会,也是新学期工作部署会议,更是新的一年工作动员会。在新的一年,学院党委将坚持“一个根本”,夯实立德树人根基;抓好学习贯彻党的二十大精神和博士点申报“两项重点工作”,强化高质量发展的战略引领;压实“三项责任”,持续提升学院办学水平;强化“五个重点保障”,实现高质量发展新突破,加强班子建设以高质量党建引领高质量发展,着力构筑人才高地,着力打造人才高峰,着力凝炼文化品牌,着力创建“平安文明学院”。他号召广大教职工增强发展紧迫感,提升勇于担当的使命感,把握战略机遇,增强竞争优势,奋力开创学院高质量发展新局面!