机械工程学院开展“执手中笔,绘筑心中梦”主题活动

作者:杨威 王莹 审核:杨程茗 李文达  发布时间:2024-04-25  动态浏览次数:10

挥笔洒墨展风华,心灵手巧显爱心。为进一步弘扬中华美育精神,坚持以美育人,提高青年学子的人文素养,丰富同学们的校园文化生活,江苏科技大学机械工程学院星火服务社和工业设计协会于424日在西苑食堂门口联合开展“执手中笔,绘筑心中梦”校园绘画活动。该活动旨在通过手绘笔触和色彩,让学生们传达自己的情感和思想,增强他们的创造力和表达能力,丰富大学生的精神文化生活,同时促进人与动物和谐相处。

1为同学独创画作

经过一番认真的筹备,活动在温暖的春光中正式开展。本次活动绘画主题为动物之家,不限内容活动现场,志愿者将购置的画布展开,同学们用画笔和颜料,释放压力,尽情地挥创意与热情,现场氛围热烈而活跃,同学们或单独创作或与团队协作,彼此间交流着灵感与想法,在一幅幅硕大的画布上,同学们依次接力,画出许多可爱的小动物,最终共同完成了元素各异,色彩缤纷的画。画中融入了同学们无限想象与热情,体现了他们对美的追求和对小动物的爱。与此同时,同学们还积极动手,用日常的材质和物品,为猫狗打造精致的避风港,构建一个个凝聚大家心中爱意的小窝。

2同学交流彼此想法

本次校园绘画活动丰富了同学们的校园文化生活,为同学们提供一个展示才华的平台,帮助同学们感悟到生活的美好同时提升了同学们的艺术修养,激发了同学们的创新思维和参与校园文化建设的热情与蓬勃朝气为更好营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,切实推进校园文化的建设与发展贡献青春力量。

3为画作合集展示