【标杆学院】机械工程学院党委组织党外人士开展同心教育实践活动

作者:席娟  发布时间:2024-05-09  动态浏览次数:10

4月30日,机械工程学院党委组织学院党外人士到船舶文化馆开展同心教育实践活动,学院党委书记翟纯纯、统战员薛瑜带队,校党委统战部副部长程荣晖应邀参加。

船舶文化馆是我校“兴船报国·同舟同心同行”教育基地的主阵地之一,展示了改革开放以来我国具有代表意义的船舶模型。跟随讲解员,大家了解了我国船舶发展史、船舶科技史、海军发展史、重要造船厂以及船舶设计院(所)史,参观了我国首艘国产大型邮轮“爱达·魔都”号等最具代表性的各类船舶模型,回顾了一代代造船人的奋斗史,聆听了江科大人参与设计建造的大国重器背后的故事。

本次活动增强了党外人士对学校肩负的海洋强国人才培养使命的认识,大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,积极发挥专业特长,秉持创新精神,以实际行动积极投身学校高水平大学建设,为学校高质量发展贡献力量,奋力书写教育强国、海洋强国建设新篇章。