机械工程学院领导走访2024级本科新生宿舍

作者:李福来  发布时间:2024-10-08  动态浏览次数:10

秋风送爽,丹桂飘香,918日,是江苏科技大学2024级本科新生入学报到的第一天。为了让新生们感受到家的温暖与学院的关怀,学院党委书记翟纯纯、党委副书记谭海波以及全体新生辅导员,在忙碌的迎新工作之余,深入学生宿舍,与新生及其家长进行了亲切的交流与慰问,共同开启了大学生活的新篇章。

上午领导们逐一走进新生宿舍。在宿舍内,翟纯纯书记和谭海波副书记细心询问了新生们的入学报到手续办理情况,从报到流程的便捷性到宿舍设施的完善度,事无巨细,一一了解并听取反馈。翟书记特别强调了学院对于新生适应新环境的重视,他强调:“学院深知初来乍到的你们或许会有诸多不适应,但请放心,学院就是你们的坚强后盾。无论是学习上的困惑还是生活中的难题,我们都将全力以赴,为你们提供最坚实的支持。”

在与家长的交谈中,谭海波副书记则更多地分享了学院的教育理念、师资力量以及近年来取得的成就,他指出:“学院始终秉持‘笃学明德 经世致用’的校训,致力于培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。我们相信,通过我们的共同努力,每一位新生都能在这里找到属于自己的舞台,绽放光彩。”

走访过程中,新生们纷纷表达了对大学生活的憧憬与期待,同时也分享了自己在报到过程中的所见所感。家长们也纷纷表示,学校的贴心安排让他们倍感安心,对孩子未来的大学生活充满了信心。

此次宿舍走访活动,不仅拉近了学院领导与新生及家长之间的距离,更让新生们深切感受到了学院的温暖与关怀。相信在学院的精心培育下,2024级本科新生们定能在未来的日子里,以梦为马,不负韶华,书写属于自己的精彩篇章。