机械工程学院23级专硕班级开展“感恩祖国 强国有我”主题班会

作者:李南南  发布时间:2024-10-12  动态浏览次数:11

为了弘扬爱国精神,引导同学们在新时代征程中勇担使命、提升历史责任感和使命感、促进同学们之间的团结协作以及强化意识、发挥团组织教育主体作用。机械工程学院23级机械专硕班级1010日晚上7点在江苏科技大学长山校区经世楼119教室集中开展了“感恩祖国 强国有我”主题班会。

主题班会通过多种形式展开,包括观看爱国教育影片、重温国家的发展历程、分享个人理想与国家发展的关系等。在活动中,学生们回顾了新中国成立以来的辉煌成就,深刻感受到了国家的强大和民族的自豪。

组织同学们观看爱国主义教育短片,影片片段向同学们展示了祖国成长发展历程,和一代代华夏儿女艰苦卓绝的奋斗历程。一代人有一代人使命和担当,在看完影片之后大家都被深深触动,对祖国的热爱和感恩之情溢于言表,同时也更加坚定了自己的理想信念。

学生代表踊跃发言,结合自身实际,交流自己的想法和感受,再次引起了同学们的共鸣。通过本次“感恩祖国,强国有我”主题班会让同学们更加明确了作为新时代青年的使命担当,坚定了为国家的未来贡献青春力量的决心。大家纷纷表示要将初心和使命带入日常工作和生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!