熠熠青春,研梦起航---机械工程学院召开25届本科毕业生考研报考指导会

作者:王洁  发布时间:2024-10-12  动态浏览次数:10

为有效帮助学生明确考研目标,了解考研政策和流程,掌握科学的备考方法,提高考研成功率,1010日下午,机械工程学院在机械楼426学术报告厅顺利召开“熠熠青春、研梦起航---2025届本科毕业生考研报考指导会”。学院副院长李磊、党委副书记谭海波、本科生辅导员王洁以及21级考研同学参加了本次指导会。

指导会上,李磊老师从三个方面向考研同学进行了详细介绍。一是考研报考流程:李老师详细介绍了考研报名的具体流程,包括网上预报名、正式报名、现场确认等环节,以及需要注意的事项;二是备考方法分享:包括如何调整心态、夯实基础以及个人考研经历经验分享;三是目标院校与专业选择建议:李老师鼓励大家冲刺985211、双一流等高校,同时也提醒同学们结合自身实际情况,理性报考。

接着,谭老师从报考点的选择、报考时间、报考公告研读等方面再次进行了补充提醒,并提醒大家在冲刺目标院校的同时,一定要摸清自己的实力,谨慎选择目标院校,切忌好高骛远。

会议最后,两位老师现场回答了同学们的提问,并鼓励大家一“研”为定、一战成“硕”。

此次“熠熠青春,研梦起航”考研报考指导会的成功举办,不仅可以让考研同学更加全面地了解考研相关信息、掌握科学的备考方法,还可以减少他们备考过程中的盲目性和焦虑感,增强信心,以更加积极的心态迎接考研的挑战。