薪火相传,共筑辉煌│机械工程学院召开离退休教师座谈会

作者:李福来  发布时间:2024-10-15  动态浏览次数:10

1012下午,机械工程学院在梦溪校区校友之家召开了离退休教师座谈会。此次会议旨在加强与离退休教师的沟通联系,关心关怀离退休教师群体听取他们的宝贵意见和建议,共同推动学院的发展。学院党委书记翟纯纯院长张建副院长钟伟李磊副书记谭海波全体领导干部出席会议,与离退休教师代表齐聚一堂,共谋学院发展大计。会议由学院党委书记翟纯纯主持。

翟纯纯书记首先对各位离退休教师的到来表示热烈欢迎,他表示各位老教师是学院的宝贵财富,是学院发展历程中的见证者和参与者。大家的经验和智慧,是学院不断前行的动力源泉。

随后,学院院长张建教授从党建工作、教育教学、科研成果、人才培养等方面作主题报告向与会离退休教师代表全面而深入地介绍了学院近年来的发展情况。他表示在党建引领下,学院不断加强党的组织建设,党员教师队伍的凝聚力和战斗力显著增强教育教学方面,学院持续优化课程体系,推进教学改革,教学质量稳步提升科研成果方面,学院承担国家级、省部级科研项目发明专利、高水平论文发表等方面取得了令人瞩目的成就在人才培养上,学院坚持立德树人,注重学生实践能力和创新能力的培养,学生工作质量也取得新突破

报告结束后,座谈会进入了自由交流环节。离退休教师们纷纷发言,气氛热烈而融洽。“我见证了学院从小到大的发展历程,对学院有着深厚的感情。”潘宝俊教授深情地回顾与学院共同发展的点点滴滴。“在博士点建设上,我认为我们应该进一步加强与国内外知名高校和研究机构的合作,引进和培养更多高水平的科研人才。”

凌国平副教授和张胜文教授则对青年教师培养提出了自己的见解:“青年教师是学院的未来和希望。我们应该建立健全青年教师成长机制,为他们提供更多的学习和交流机会,帮助他们尽快成长为学院的骨干力量。”

对于教育教学工作,老教师们也提出了许多宝贵的意见和建议。他们认为,学院应该进一步推进教学改革,提升理论教学实效,加强实践教学环节,培养学生的创新意识和实践能力。

翟纯纯书记在总结发言中强调:“感谢各位老教师为学院发展提出的宝贵意见和建议。我们将认真梳理和研究大家的意见,并将其融入到学院的发展规划中。学院将一如既往地关心和支持离退休教师的生活和工作,为大家创造更加良好的环境和条件。”

此次座谈会不仅加深了学院与离退休教师之间的情感联系,更为学院未来的发展注入了新的活力和动力。机械工程学院将以此次座谈会为契机,进一步加强与各方面的沟通联系,共同推动学院高质量发展再上新台阶。