江苏科技大学机械工程学院召开 第十六次学生代表大会、第四次研究生代表大会

作者:李文达  发布时间:2022-11-21  动态浏览次数:10


1117日下午,江苏科技大学机械工程学院召开第十六次学生代表大会、第四次研究生代表大会。校团委副书记张冬冬,机械工程学院党委书记翟纯纯,机械工程学院团委副书记李文达出席会议,全院91名学生代表齐聚长山校区机械工程学院426学术报告厅,共同参加这件学生组织建设中的大事。大会由机械工程学院2021级机械设计制造及其自动化专业周李君同学主持。

首先,进行大会第一项,由主持人周李君同学宣布江苏科技大学机械工程学院第十六次学生代表大会、第四次研究生代表大会正式开始,合唱国歌,团歌。


校团委副书记张冬冬代表学校团委致开幕词并向大会表示祝贺,他介绍了一年来机械工程学院围绕党建带团建,实施的一系列独具特色的工作方法。同时,希望全体学生在学校建设江苏省高水平大学的奋进时期,能够以更加优秀的青春姿态,融入学院与学校的发展中去。并向机械工程学院广大团员青年、团学组织、学生干部提出三点希望:一、希望全院团员青年要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,争做青年思想进步的引领者;二、希望团学组织学生干部要大力弘扬爱国主义精神,心系广大青年,争做党联系青年的桥梁纽带;三、希望学生组织要自觉担当尽责,勇于自我革命,守正创新,争做青年永久奋斗的先锋队。


机械工程学院党委书记翟纯纯在致辞当中提到,要习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕人才培养的根本任务和学院中心工作,在引领学生思想、维护学生权益、服务学生成长、丰富校园文化、推进学生科技创新等方面做出了大量卓有成效的工作。希望广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,对即将产生的新一届学生会、研究生会提出希望和要求,相信大家一定能团结并带领广大青年,成为理论学习的先行者、学风建设的示范者、服务学生的践行者、维护校园稳定的奋斗者,与时俱进,开拓创新,一定能够谱写出我院团学工作的新篇章,为建设国内一流造船大学的宏伟目标贡献青春力量。


                   

大会听取、审议并通过了机械工程学院学生会、研究生会上一年度工作报告,由宁依凯同学代表第十六届学生会作工作总结报告,吕宏宇同学代表第四届研究生会作工作总结报告。本年度中,机械工程学院学生会和研究生会获得校级优秀表彰,积极有效地完成了各项工作。

  宁依凯同学代表第十六届学生会作工作总结报告

  吕宏宇同学代表第四届研究生会作工作总结报告

审议工作报告结束后,进行第十六届学生会主席团和第四届研究生会主席团的选举工作,代表们按照选举办法填写选票、有序投票。现场计票后,主持人周李君宣读了本次选举的最终结果,新一届主席团成员集体亮相,机械工程学院第十六次学生代表大会、第四届研究生代表大会圆满结束。

  参会代表投递选票

新一届主席团当选人员集体亮相