机械工程学院召开科研团队工作会议

作者:  发布时间:2022-12-12  动态浏览次数:543

2022128日上午,机械工程学院在机械楼445会议室召开科研团队工作会议,对团队管理、人才培养、成果建设等工作进行交流和讨论,各科研团队负责人和部分青年骨干教师参加会议。科学技术研究院常务副院长周宏根教授到会指导工作,会议由副院长(主持工作)张建教授主持。

张建院长对机械工程学院2022年的科研数据进行了通报,充分肯定各科研团队年度工作成绩,同时指出科研团队在人才培养上的不足,提出各团队应“深挖人才、瞄准把心、提前谋划”,集中有限的科研力量和资源,针对学校重点科研任务开展工作,从而促进青年教师成长和进步。

周宏根院长肯定了机械工程学院科研团队建设工作,分享了自己科研团队管理经验,要求各科研团队以学术带头人为核心,集中力量形成团队自己的品牌和优势特色,找准目标、争取更丰硕的科研成果、培养更优秀的青年骨干力量,提前谋划重大项目、成果、人才,跟上学校高质量发展步伐。

海洋装备研究院首席专家卢道华、国家级人才宋波、二级教授张胜文等作为团队带头人代表发言,在团队管理、人才培养、成果建设等方面,提出了多个建设性意见,同时各团队也表态将全力支持学院科研工作,奋力完成下一年度科研目标任务。