周南平校长到机械工程学院看望国家级人才宋波博士

作者:  发布时间:2022-12-14  动态浏览次数:581

1213日下午,周南平校长与校党委副书记景旭文、科学技术研究院常务副院长周宏根、人事处处长朱志宇、研究生院常务副院长王俊到机械工程学院看望国家级人才宋波博士,并进行座谈。机械工程学院副院长(主持工作)张建、副院长钟伟陪同,宋波博士科研团队成员及机械学院各部门负责人参加了座谈。

张建汇报了学院师资队伍、团队建设、实验室建设以及科研工作等方面的情况,并对2023年的工作做了展望,力争在高水平成果和博士点申报方面取得突破。

宋波围绕入职三个月来的生活、工作情况做了汇报,非常感谢学校、学院以及各相关职能部门对其本人和团队的支持和帮助。并详细介绍了未来五年的实验室建设规划,并表示在接下来的工作中,将瞄准国家重大科研项目,解决重大装备关键问题,力争建成一个国内领先、国际知名的流体机械实验室。

与会的学校职能部门领导、学院各部门负责人也对宋波博士的加入表达了热烈的欢迎,在今后的工作中,为宋波博士做好服务,在学生培养、学术研究方面充分发挥宋波博士的作用。

景书记要求学院全方位支持宋波博士的实验平台和团队的建设,努力打造国家级平台。同时,要尽快梳理博士点申报数据,找到差距,精准发力,进一步创造博士点申报的优质土壤和条件。

周校长非常关心宋波博士入职后的工作状态,要求学院和相关职能部门密切配合,为宋波博士以及“流体机械实验室”做好相应配套支持和条件保障工作。周校长强调,科技是第一生产力,人才是第一资源。学院和相关职能部门要为人才创造良好的工作条件和学术氛围,发挥他们在各个领域的影响力,为推动船舶行业发展贡献力量。周校长指出,机械学院作为学校重点支持和发展的学院,今后要做好以下四个方面:一是要围绕博士点申报,对标找差,积极谋划,推动学科更好的发展;二是建设好人才高地,在顶尖人才引进方面要出新招、奇招;三是要学院在争取各方面的支持的同时也要不断加强自身建设,提高教师和学院在学校高水平建设高质量发展道路上的贡献度。四是要不断开拓创新,辩证理解传承和创新的关系,才能取得突破性发展。