机械工程学院联合恩坦华汽车零部件(镇江)有限公司开展“恩坦华杯”结构建模大赛

作者:  发布时间:2022-12-19  动态浏览次数:526

为加强学生科研实践能力、促进校企联合,帮助同学们拓展就业岗位,强化学生熟悉企业生产实际,机械工程学院于1211日在机械楼445会议室举办科技文化节系列活动“恩坦华杯”结构创新建模大赛,本次比赛由恩坦华汽车零部件(镇江)有限公司赞助开展,恩坦华公司门系统工程经理付强熙,恩坦华工程实验室主管李伟(2005届机械学院校友),江苏科技大学校团委副书记张冬冬、机械工程学院党委副书记谭海波、机械工程学院团委书记李文达莅临比赛现场。

本次比赛由机械工程学院承办,面向全校研究生,共有来自不同学院的13支队伍参加比赛,来自机械、能动、自动化、材料学院100余名学生参加。赛前工作人员认真筹备、多次模拟活动现场,积极听取同学们的建议和老师的指导将比赛过程不断进行优化,对于活动的顺利举办充满信心。

比赛伊始,在主持人宣读比赛规则后,参赛选手陆续上场。答辩时各队依次结合PPT辅助解说,整个现场组织有序。每组讲解完后,评委老师再对选手进行提问,针对细节提出建议,帮助选手进一步提升思维的全面性和创新能力,付强熙经理针对产品实用性对各组都给出了不同的问题和建议,到场的同学们精神集中、认真学习,赛后均表示收获满满、受益良多,13支队伍中也不乏有令人耳目一新的创新型作品和调研充分的实用性方案出现,获得在场各位嘉宾的认可。经评审团评分后,产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,到场嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书并合影留念。

此次比赛通过线下答辩的方式使选手与企业有了更直接的了解,提升了同学们的创新意识和表述能力。至此,本次“恩坦华杯”结构创新建模大赛圆满结束。