英国伯明翰大学Sakdirat Kaewunruen教授应邀来院做讲座

作者:  发布时间:2022-12-19  动态浏览次数:346

20221215日下午400,江苏科技大学机械工程学院船海机械大讲堂第5讲如期举行,英国伯明翰大学Sakdirat Kaewunruen教授应邀作了题为“Digital twins for intelligent asset management enhancing sustainability and resilience for offshore & energy industry”的线上讲座。本次讲座由机械工程学院副院长张建教授主持,学院150余名师生参加。

Sakdirat Kaewunruen教授首先通过短片简单介绍了伯明翰大学。本次讲座主要分为三个方面,首先介绍团队在大数据、数字孪生和人工智能应用的研究工作,以提高海上基础设施系统在各种运营环境下的可持续性和适应性;其次,通过实例简述了符合联合国可持续发展目标的合作研究,列举了数字孪生技术在海上风电、能源管理等方面的应用最后,利用团队提出的研究方法和公开数据,证明了6D BIM 可用于增强海上工业的可持续性和适应性。讲座结束后,参会师生就讲座内容进行了交流提问,Sakdirat Kaewunruen教授也对感兴趣的师生发出了合作交流的邀请。

Sakdirat Kaewunruen博士毕业于澳大利亚卧龙岗大学土木工程专业。2014年加入伯明翰大学,担任土木和交通工程学院教授。Sakdirat Kaewinruen教授的研究方向包括:结构动力学、数字化设计与制造、轨道交通基础设施耐久性、振动冲击与噪声等,著有SCI期刊论文270余篇,担任Frontiers in Transportation and Transit Systems等权威期刊主编,以及Joumal of Sound and VibrationEngineering Stuctures等 多个SCI期刊的编委和审稿专家。Sakdirat Kaewunruen教授拥有超过15年的轨道交通和土木工程研究经验,曾长期担任悉尼铁路局的高级技术专家。目前,Sakdirat Kaewunnuen教授还担任ISO以及BSI的首席科学家以及欧盟Rail Infrastructure Systems Engineering Network的项目负责人。