我为师生办实事:机械学院开展“情系考研生,冬日送温暖”活动

作者:  发布时间:2022-12-22  动态浏览次数:489

2023年全国硕士研究生招生考试的倒计时阶段,为缓解考研学生压力,传递温暖和力量,鼓舞考研士气。同时强化机械工程学院党史学习教育,坚持将“我为师生办实事”实践活动落实到位。1221日上午,机械工程学院在机械楼447会议室开展2022年“情系考研生,冬日送温暖”活动,为考研学子准备了“暖心大礼包”,里面有酒精湿巾、N95口罩、文具包等。机械工程学院党委书记翟纯纯,副院长张建,院党委副书记谭海波,院团委书记李文达,毕业班辅导员谭静及部分考研学生代表参加了此次活动。

院党委书记翟纯纯悉心叮嘱同学们在考前要调整心态、坚定信心,做好个人防护,注意身体健康,以最佳的状态迎接“上岸”,奔赴属于自己的美好未来。副院长张建在活动中与考研学子进行了交流,询问了同学们的备考状态、饮食起居等情况,希望大家能以平和而积极的心态来面对考研,并祝愿学子们能够在考试中取得好成绩。

我院历来重视学生考研帮扶工作,全方位、多措施地为考研学生提供便利条件和良好环境,先后提供专用考研自习室、报考政策解读和考研送温暖活动等,保障考研的同学们以充沛的精力和饱满的热情投入到考研复习中。此次考研送温暖活动的举行,增强了考研学子的信心,缓解了考研学子的备考压力,也让他们感受到学院大家庭的温暖和鼓励,并表示定会斗志昂扬,发挥出最佳水平来回报老师的关心和学院的期待。相信所有2019级的考研学子们定会不负韶华,金榜题名!