【标杆学院】机械工程学院召开党员领导干部民主生活会

作者:  发布时间:2023-02-23  动态浏览次数:460

2月22日下午,机械工程学院召开党员领导干部民主生活会,党政班子5位处级干部全部参加会议。

会前,班子成员采取集中研讨、个人自学等方式学习领会党的二十大精神,广泛征求意见,开展谈心谈话,对照党的二十大精神和党章党纪党规,把自己摆进去、把职责摆进去,紧扣主题查摆问题。

民主生活会上,党委书记翟纯纯代表班子通报2022年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。2022年党史学习教育专题民主生活会中查摆出的5项问题,其中3项已整改到位,2项基本整改,需要长期坚持。本次民主生活会共征集问题3个,结合对照检查,班子还存在“对个别系部、党支部、师生学习纪律要求不严,引导宣传不够,监督不到位”等6个问题。与会人员对班子建设存在的问题开展严肃认真的讨论,深刻剖析问题存在的原因,明确整改措施。

按照文件要求,结合主题,对照6个方面,学院党委书记翟纯纯、副院长张建(主持工作),副院长钟伟、李磊,党委副书记谭海波逐一开展自我批评,其他成员全部参与相互批评。

本次民主生活会,把批评和自我批评作为班子建设和自我革新的良好抓手,直面问题和矛盾,只谈缺点不谈优点,大家坦诚相待,自我剖析深刻全面,他人批评精准到位。会议达到了“红红脸”“出出汗”的效果,促进了班子成员之间的沟通交流,并明确了班子建设的发展方向。