青春心向党 奋进新时代丨机械工程学院举办学习党的二十大主题知识竞赛

作者:李福来  发布时间:2023-03-03  动态浏览次数:165

为深入学习贯彻党的二十大报告,认真领悟新观点新论断新思想切实推动党的二十大精神走深走实、入脑入心。近日,机械工程学院开展了青春心向党奋进新时代”学习党的二十大主题知识竞赛。通过以赛促学、以学促行,积极营造良好的学习氛围。

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,采取“线上+线下”相结合的方式进行。初赛以个人赛线上答题进行,复赛以个人赛线下笔试答题进行,决赛以3人组队参加现场比赛进行。经过初赛和复赛的选拔,最终有6支队伍进入到决赛。

31日,机械工程学院“青春心向党 奋进新时代”学习党的二十大主题知识竞赛决赛在经世楼201举行。决赛现场气氛热烈,各位选手沉着冷静,反应迅速,踊跃答题,赛出了水平,彰显了风采。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

自党的二十大召开以来,机械工程学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,强化思想引领,推进党建和思政教育工作守正创新。今后学院将进一步推进党的二十大精神学习,为培养担当民族复兴大任的时代新人努力奋斗。