机械工程学院研究生开展党的二十大主题知识竞赛

作者:李福来;朱志贤  发布时间:2023-03-06  动态浏览次数:167

为了积极营造浓厚的学习氛围,断推动党的二十大精神走,走,走,到以赛促学,以学促行。机械工程学院研究生举“青春心向党,奋进新时代”学习党的二十大精神主题知识竞赛

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,采用“线上+线下”相结合的方式。初赛为个人线上答题,复赛为个人线下笔试,决赛采用3人组队现场抢答比拼的形式进行。

经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐、层层选拔,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过此次活动不仅可检验生对于党的二十大精神的理解把握能够实现学习成果巩固提升到以赛促学、以学促、学结合、知行合一的。自党的二十大召开以来,机械工程学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,强化思想引领,推进党建和思政教育工作守正创新。今后学院将进一步推进党的二十大精神学习,为培养担当民族复兴大任的时代新人努力奋斗。