【标杆学院】机械工程学院党委和兴化市陈堡镇党委洽谈党建合作事宜

发布时间:2023-03-06动态浏览次数:531

3月2日,机械工程学院党委前往兴化市陈堡镇洽谈党建合作事宜。学院党委书记翟纯纯、党委副书记谭海波、江苏省样板党支部机械制造工程系教工党支部书记刘金锋等出席会议,江苏省人大代表、兴化市陈堡镇党委书记、江科大校友薛超,陈堡镇人大主席朱军林、党委副书记周根凤、副镇长刘云等参加座谈会。

座谈会上,陈堡镇党委书记薛超详细介绍当地特色、产业布局以及党建工作规划,朱军林主席重点介绍兴化市精密铸造产业园概况。机械工程学院党委书记翟纯纯详细介绍学院发展概况和党建“四个一”工作体系。

双方就党建合作内容进行了充分的探讨,围绕如何发挥党委的政治功能和组织功能,加强党建引领,依托陈堡镇当地资源和高校人才优势,在班子建设、党员教育、人才培养、产学研合作、毕业生就业创业、企业员工培训、企业智能化转型升级等方面开展深度的合作,实现党建与业务双融双促,服务于人才培养、科学研究和地方经济发展。

下午,走访了江苏威鹰机械有限公司、江苏海与机械有限公司、泰州市金鹰精密铸造有限公司,实地调研企业发展需求。

此次洽谈是双方正式开展党建合作的前奏,后续机械工程学院党委将和兴化市陈堡镇党委进一步明确合作内容,细化具体的措施,正式签约共建。