机械工程学院顺利举办2023年考研复试指导讲座

作者:李福来  发布时间:2023-03-17  动态浏览次数:390

为帮助2023年考研学生更加全面地了解复试与调剂的流程与方法,助力同学圆梦上岸,机械工程学院于315日开展考研复试指导讲座。讲座邀请了学院副院长李磊、学院党委副书记谭海波、机械制造工程系专业负责人何强、工业设计系专业负责人包泓、机械电子工程系教师王后连进行复试指导,2023年考研学生参加了本次讲座。

会上,学院党委副书记谭海波分析了我院近几年的考研情况和复试的紧迫性和重要性,鼓励考研学子积极调整学习状态,树立信心,尽快做好复试准备针对有线上复试需要的同学,学院会尽可能为复试同学做好各项服务工作解决大家的后顾之忧学院副院长李磊根据近几年我院的报考情况、招生情况以及录取情况等政策为在座的考研学子展开详细说明,包括当前我院专硕学硕的一志愿达线情况、是否接受调剂情况等。

随后,何老师包老师和王老师为同学们讲解了各科目复试的一些注意事项,特别提醒同学们要勇敢自信,镇定从容应试,避免出现自吹自擂或贬低自己同时,各位老师耐心回答了各位同学关心关切的问题,并给予具有建设性的意见和建议。

会后,考研学子仍积极向各位老师咨询相关问题。本次考研复试指导讲座的举办,充分发挥了学院老师的经验优势,为学院学子提供切实帮助,增进考研学生对考研复试相关流程和应试技巧的了解,使同学们对于考研复试有更深刻、更具体的认知,为学院下一步考研工作的开展打下坚实基础。