机械工程学院成功举办“重塑心秩序 青春再启航”心理健康教育系列专题讲座——《拖延与时间管理》

作者:谭静  发布时间:2023-03-21  动态浏览次数:334

316日上午,由江苏科技大学机械工程学院与心理健康教育中心主办、经济管理学院、能源与动力学院协办的心理健康教育系列专题讲座——《压力管理与心理健康》于笃学楼303顺利开展。本次讲座,特别邀请江苏科技大学心理健康教育中心专任教师谢莉副教授主讲,机械工程学院心理辅导员谭静主持,机械工程学院、经济管理学院及能源与动力学院的60余名研究生和本科生参加。

谢老师从“你的时间去哪儿了”“科学管理时间的方法”“行动时遇到问题怎么办”“如何养成一个好习惯”四方面讲解。首先,谢老师首先通过“你是否有时间管理不良的征兆”的小测试让同学们对自身时间管理有一定判断。并且,谢老师还介绍了帕累托原则、时间管理四象限和麦肯锡时间分配法等时间管理原则,提出以正确的方式做事就是效率,确保不做无用功,专注做好一件事更重要。

此次心理健康教育主题讲座的开展,真正做到了引导学生高效合理地安排自己的时间,有利于促进学生自我管理能力的提高,有利于学生确立珍惜时间、积极乐观的人生态度。