【标杆学院】机械工程学院从严从实党支部工作

发布时间:2023-03-24动态浏览次数:397

3月22日,机械工程学院召开党支部书记例会,主题为“如何规范党支部工作,严肃组织生活,提高支部活动成效,确保学院高质量发展行稳致远”,学院党委书记翟纯纯、党委副书记谭海波出席会议,全体党支部书记参加会议。

会议全面梳理过去一年党支部在组织生活、《两册一本》记录、党建材料规范、特色活动、党员作用发挥等方面存在的薄弱环节,对学院党委所属的12个党支部逐个点评,明确具体问题和整改方向。会议中,大家还根据新情况,对学院党员发展制度的修订进行讨论,新修订的制度将把意识形态、政治标准放在发展对象选拔的首位,倡导敢于担当作为的奉献精神。

机械工程学院党委书记翟纯纯对党支部建设提出严格的要求,他要求全体党支部书记提高政治站位,提升责任心,认真履责,按照规范做好党支部基本工作,勇于向标杆党支部看齐,对标对表加强支部建设,并且结合学校2023年党政工作重点,主动作为,在学科建设、人才培养、教学改革等方面充分发挥党支部的组织功能,充分发挥党员的先锋模范作用,打造支部品牌和特色。