“宿”说文明,“寓”见安全

机械工程学院开展研究生宿舍卫生安全专项检查

作者:朱志贤  发布时间:2023-04-17  动态浏览次数:218

加强研究生宿舍管理,营造安全文明舒适的宿舍环境,机械工程学院学校“文明宿舍创建月”为契机,4月中旬开展研究生宿舍卫生安全专项检查,本次检查覆盖全体研究生宿舍。

本次检查特别邀请12号宿舍楼主管笪鸿玉老师进行现场指导,笪老师针对宿舍床褥整理、桌面清洁、物品摆放、安全隐患排查、洗手台清理、洗手间清洁等多个方面进行了卫生指导,同时对卫生检查的评分标准进行了详细讲解,指导学生进行现场整改。

随后,研究生辅导员席娟、朱志贤研究生班委根据宿舍卫生标准,对所有研究生宿舍进行专项检查,重点对各个宿舍的安全卫生情况进行逐一检查,针对部分宿舍存在的问题,点对点通知到宿舍同学进行整改辅导员针对春季多风干燥特点,叮嘱同学们不要阳台放置杂物,防止火情,天气多变,注意个人健康防护,宿舍多通风,鼓励学生走出宿舍,加强身体锻炼。

经过检查机械工程学院宿舍卫生总体情况良好,很多宿舍干净整洁,床铺及桌子上用品摆放整齐。本次专项检查大大提高了研究生对宿舍安全卫生的重视,加强了研究生自我管理的能力,有助于及时发现安全隐患并消除隐患,深入了解学生状况,营造安全有序的宿舍氛围,进一步强化宿舍育人的功效。