机械工程学院举办就业攻坚专题指导交流会

作者:蒋达  发布时间:2023-04-17  动态浏览次数:192

414日下午,为全面推进学院就业工作,落实学校就业考核要求,机械工程学院举办就业攻坚专题辅导,对就业困难学生进行技巧指导、政策解读和困难交流活动。

会上,机械学院就业辅导员蒋达老师指出,作为一名机械工程学院的学生,在就业过程中要具备主动性强的能力。这就要求我们在找工作时,要积极主动地去了解公司的招聘信息、公司文化、薪资待遇等,了解到公司对于求职者的具体要求和企业所需的技能和知识,才能有针对性地进行准备。同时,在面试过程中也要主动与面试官交流,展现自己的个人魅力和能力,让企业对自己的印象更加深刻。

其次,在就业过程中,选择技巧也是非常重要的。在面对众多岗位时,我们需要根据自身的兴趣和专业特长进行合理的选择。同时,在选择时要考虑到自己的未来发展方向和岗位发展前景,选择一个适合自己并且能够持续发展的岗位,才能够有一个长期稳定的职业生涯。

除此之外,作为机械工程学院的学生,我们还需要具备扎实的技术能力和技巧。在求职过程中,我们要注重提升自己的专业技能和实践能力,积极参加各种技能比赛和实践活动,提高自己的实战经验和技术水平。同时,我们也需要了解行业发展趋势,关注技术更新和变革,不断学习和掌握新技术,以保证自己在职场中的竞争力。

最后,作为一名机械工程学院的学生,我们需要具备善于决策的能力。在就业过程中,我们需要面对各种复杂的情况和问题,需要做出明智的决策。因此,我们需要不断提高自己的决策能力和分析能力,学会从多个角度分析问题,找到最佳解决方案。同时,我们也需要具备较强的沟通和协调能力,与团队成员积极合作,共同解决问题。