机械工程学院联合材料学院成功举办学院专场招聘会

作者:蒋达  发布时间:2023-04-21  动态浏览次数:359

420日,机械学院联合材料学院在学校图书馆104成功举办了专场招聘会,吸引了来自各地的众多知名企业28家,提供就业岗位近300余个,吸引了相关专业学生500余人到场参加活动。此次招聘会旨在为毕业生提供更多就业机会,促进学生高质量就业,得到了广大师生的积极响应和参与。机械工程学院党委书记翟纯纯、副院长(主持工作)张建、党委副书记谭海波亲临现场,与参加招聘的企业单位沟通交流、推荐学生。

在此次招聘会上,机械学院和材料学院为学生积极联系了各大企业,拓展了就业信息渠道,为学生提供了更多就业选择。招聘会现场,各大企业派出了专业的招聘团队,向学生详细介绍了企业的情况、招聘职位及要求,并与学生进行了面对面交流,为学生提供了更多就业机会和平台。

除了为学生拓展就业渠道外,机械学院和材料学院的教师和学院领导也积极努力服务学生,促进学生高质量就业。他们为学生提供了详尽的就业指导和职业规划,帮助学生更好地适应就业市场和职业发展。此外,学院还积极组织学生参加各类实习和岗位实践活动,让学生能够更好地掌握实际工作技能,提高就业竞争力。

当前,就业市场形势复杂,就业形势严峻。本次机械学院联合材料学院专场招聘会的成功举办,为学生提供了更多就业机会,促进了学生高质量就业,也彰显了机械学院和材料学院不断探索、积极创新的精神,为学生的就业创造了更加良好的环境和条件。

作为学院的就业工作人员,我们深知就业对于每一位学生的重要性,也明白学生在就业过程中所面临的各种挑战和困难。因此,学院将继续秉承“以学生为本、以就业为导向”的工作理念,不断探索、积极创新,为学生提供更多更好的就业服务和支持,帮助他们实现职业梦想。同时,我们也希望学生们能够积极配合学院的工作,提高自身素质和能力,不断拓展自己的就业视野和机会,成为具有创新精神和实践能力的优秀人才,为社会和国家的发展做出更大的贡献。