心怀感恩 逐梦前行

--梦溪义工站开展感恩教育活动

作者:  发布时间:2023-04-21  动态浏览次数:200

山感恩地,方成其高峻。为深入学习贯彻党的二十大精神和全国教育大会精神,引导广大受助学生把思想和行动统一到党的二十大精神上,深入推进资助育人,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,着力培养受助学生社会主义核心价值观和自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质。320-415日,梦溪义工站开展“心怀感恩 逐梦前行”感恩教育主题活动,

海感恩溪,方成其博大。本次活动结合当前时事热点,引导学生以“感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩祖国”为主题,畅谈所见所闻、所思所想,抒发真实情感,致敬英雄、楷模,强化感恩意识。学院本着公正、公平、公开的原则,经个人申报、申报材料初评、评审等环节,共评选出3部优秀演讲视频参加学校评选。

天感恩鸟,方成其壮阔。通过本次活动目的在于引导受助学生树立“心怀感恩、励志成才、践行社会责任”意识,激发奋发自强、奉献社会、报效国家的情怀、强化感恩意识,让家庭经济困难学生同样享有人生出彩的机会让青春在不断奋斗中绽放绚丽之花。